Datenschutzerklärung Hautliebe

Wir nehmen die Belange des Datenschutzes sehr ernst und möchten sicherstellen, dass Ihre Privatsphäre bei der Nutzung unserer Angebote jederzeit geschützt wird. In der folgenden Datenschutzerklärung möchten wir Ihnen daher erläutern, wie mit Ihren Daten umgegangen wird.

 

1. Zugriffsdaten ohne Personenbezug

Um das Angebot unserer Webseite zu verbessern, erheben und speichern wir bestimmte Zugriffsdaten ohne Personenbezug. Sobald Sie eine Datei von unserer Webseite anfordern, werden standardmäßig Zugriffsdaten erhoben und gespeichert.

Dieser Datensatz besteht unter anderem aus:

  • der Seite, von der ausgehend die Datei angefordert wurde,
  • dem Namen der Datei,
  • dem Datum und der Uhrzeit der Anforderung,
  • der übertragenen Datenmenge,
  • dem Zugriffsstatus (d.h. ob die Datei übertragen oder möglicherweise nicht gefunden wurde etc.),
  • einer Beschreibung des Typs sowie der Version des verwendeten Webbrowsers,
  • dem installierten Betriebssystem und der eingestellten Auflösung.

Diese Daten werden zu internen statistischen Zwecken sowie zur technischen Administration der Webseite ausgewertet; eine Weitergabe an Dritte, auch in Auszügen, findet nicht statt. Diese anonymen Daten werden getrennt von den personenbezogenen Datensätzen gespeichert und von uns in keinem Fall mit Ihren personenbezogenen Daten in Verbindung gebracht, sodass keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person möglich sind.

 

2. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden von uns nur erhoben, wenn Sie uns diese freiwillig mitteilen. Im Zuge Ihrer Bestellung werden vor allem folgende personenbezogene Daten erhoben: Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer. Zusätzlich werden bei der Bestellung Zahlungsinformationen wie Bankverbindung erhoben.

Die von Ihnen mitgeteilten personenbezogenen Daten (Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Bankverbindung) werden rechtmäßig und entsprechend den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG) gespeichert. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt.

 

3. Nutzung personenbezogener Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden zur Bestellabwicklung verwendet. Für die Lieferung der Ware ist allerdings eine Weitergabe Ihrer Adressdaten an unsere Paketdienstleister erforderlich. Diese sind verpflichtet, Ihre Daten vertraulich zu behandeln und ausschließlich zum Zwecke der Lieferung zu verwenden.

 

Eine darüberhinausgehende Weitergabe von personenbezogenen Kundendaten an Dritte findet nicht statt. Jedoch sind wir befugt, den zuständigen Behörden im Einzelfall Auskunft über Ihre Daten zu erteilen, soweit diese Ihre Daten zum Zwecke der Erfüllung der gesetzlichen Befugnisse (z.B. Strafverfolgung) anfordern.

 

Sofern Sie uns im Zusammenhang mit dem Verkauf einer Ware Ihre Email-Adresse angeben, verwenden wir diese ggf. für Rückfragen zur Bestellung (z.B. bei fehlender Angabe der Hausnummer, falls die Lieferung nicht zugestellt werden konnte, etc.).

 

Bezahlung auf unserem Online-Shop

Sobald du dich für eines unserer Produkte entscheidest und auf “Kaufen” klickst, werden die Daten des Kaufs an unsere Zahlungsdienstleister (Paypal ,PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A., Stripe ,185 Berry Street, Suite 550, San Francisco, CA 94107) oder Klarna Bank AB (publ), Sveavägen 46, 111 34 Stockholm) weitergegeben. Die Datenschutzhinweise von Paypal findest Du hier. Die Datenschutzhinweise von Stripe findest Du hier.

Auftragsdatenverarbeitung

Wir haben mit unserem Zahlungsanbieter Klarna Bank AB (publ) einen Vertrag über das Verfahren zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Dadurch wird sicher gestellt, dass sich unser Dienstleister beim Zahlungen mit SOFORT in allen Punkten an die strengen Vorgaben des deutschen Datenschutzrechts hält. Dadurch ist auch sicher gestellt, dass Ihre Daten mit einem hohen Schutzniveau gespeichert werden.  

„Account“ & Registrierung

Auf dieser Seite biete ich die Möglichkeit, dass Kunden einen “Account” erstellen.

Die von dir bereitgestellten Daten werden auf Grund der Nutzungsverhältnisse gespeichert. Du kannst allerdings jederzeit dein Account löschen lassen, schreibe mir dafür einfach eine E-Mail, in der du einen ausdrücklichen Wunsch der Löschung deines Accounts wünschst. Bedenke aber, dass bei kostenpflichtigen Bestellungen, Kundendaten für einen bestimmten Zeitraum aufgrund der Aufbewahrungspflichten gespeichert werden müssen.

 

In deinem Benutzerkonto werde frühere Bestellungen sowie deine aktuelle Artikel in Warenkörben gespeichert um dir die Nutzung unseres Online-Shops zu erleichtern und ein angenehmeres Einkaufs-Erlebnis zu bieten.

 

4. Newsletter

Für den Versand unseres Newsletters nutzen wir den E-Mail Marketing Anbieter „Klick-Tipp Limited“, 15 Cambridge Court, 210 Shepherd’s Bush Road, London W6 7NJ, Vereinigtes Königreich.

Mit der Registrierung für unseren Newsletter werden die Daten, die bei der Registrierung angegeben werden, an Klick-Tipp übertragen und dort gespeichert. Um Missbrauch vorzubeugen werden Ihre IP-Adresse und das Datum der Eintragung von Klick-Tipp gespeichert. Eine weiterführende Nutzung Ihrer IP-Adresse durch Klick-Tipp erfolgt nicht.

Bitte beachten Sie, dass die Daten in der Regel an einen Server von Klick-Tipp übertragen und dort gespeichert werden.

Klick-Tipp bietet zudem statistische Auswertungsmöglichkeiten, sowie auch die Möglichkeit, Einzelauswertungen auf Basis von E-Mail-Adressen zu nutzen. Dies hilft uns, Ihnen nur solche Angebote zu schicken, die für Sie auch relevant sind.

Auftragsdatenverarbeitung

Wir haben mit unserem eMail-Marketing-Dienstleister Klick-Tipp einen Vertrag über das Verfahren zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Dadurch wird sicher gestellt, dass sich unser Dienstleister beim Versand des Newsletters in allen Punkten an die strengen Vorgaben des deutschen Datenschutzrechts hält. Dadurch ist auch sicher gestellt, dass Ihre Daten nur innerhalb der EU mit einem hohen Schutzniveau gespeichert werden. Eine Speicherung Ihrer Daten auf Servern ausserhalb der EU findet nicht statt.

 

5. Cookies

Diese Verkaufsseite verwendet in einigen Bereichen Cookies, um die Bedienung der Webseite zu erleichtern. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner speichert. Rufen Sie die entsprechende Seite erneut auf, ermöglichen die Cookies eine Wiedererkennung Ihres Rechners. Dies führt z.B. dazu, dass von Ihnen einmal eingegebene Daten bei erneutem Ausfüllen des Bestellformulars bereitstehen. Zumeist verwenden wir Cookies, die nach Beendigung des Internet-Browsers automatisch von Ihrer Festplatte gelöscht werden (sog. Session-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner, und bewirken, dass wir Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wiedererkennen (sog. dauerhafte Cookies). Die in Cookies enthaltenen Informationen verwenden wir, um Ihnen die Nutzung unserer Seite zu erleichtern und die Webseite auf Ihre Bedürfnisse abzustimmen. Sie können das Speichern von Cookies in Ihren Browsereinstellungen jederzeit ändern, indem Sie die Funktion „keine Cookies akzeptieren“ auswählen. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass in diesem Fall unsere Webseite möglicherweise nicht mehr in vollem Umfang genutzt werden kann.

 

6.Webanalyse-Tools

6.1.Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Wir weisen darauf hin, dass diese Webseite Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“ verwendet und die IP-Adressen daher nur gekürzt verarbeitet werden, sodass eine personenbezogene Bestimmbarkeit ausgeschlossen ist.

Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter

google.com/analytics/terms/de.html

bzw. unter

google.de/intl/de/policies/.

Widerspruch gegen Datenerfassung

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert:

[google_analytics_optout]Google Analytics deaktivieren[/google_analytics_optout]

Auftragsdatenverarbeitung

Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der deutschen Datenschutzbehörden bei der Nutzung von Google Analytics vollständig um.

IP-Anonymisierung

Wir nutzen die Funktion „Aktivierung der IP-Anonymisierung“ auf dieser Webseite. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

 

7. Sicherheit

Da uns die Sicherheit Ihrer Daten wichtig ist, werden Ihre persönlichen Daten bei sowie ab der Anmeldung zum Kundenkonto sowie bei Absendung einer Bestellung mit einer sicheren SSL-Verbindung geschützt, wie sie auch beim Online Banking verwendet wird. Werden auf unserer Internetseite persönliche Daten erhoben, findet die Datenübertragung verschlüsselt unter Verwendung des SSL-Verfahrens statt. Ihre personenbezogenen Daten werden dann verschlüsselt mittels 256 bit SSL über das Internet übertragen. Mit der SSL-Verschlüsselung schützen wir Ihre persönlichen Daten vor fremdem Zugriff. SSL (Secure Socket Layer) ist ein Protokoll zur Verschlüsselung von Nachrichten im Internet, das besonders hohe Sicherheit bei der Datenübertragung bietet. Lediglich bei Eingabe Ihrer Daten in unser Kontaktformular findet eine Verschlüsselung nicht statt.

 

8. Social Plugins (YouTube, Vimeo, Instagram)

Datenschutzerklärung für die Nutzung von YouTube

Unsere Webseite nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.
Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Vimeo

Unsere Website nutzt Plugins des Videoportals Vimeo. Anbieter ist die Vimeo Inc., 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA.

Wenn Sie eine unserer mit einem Vimeo-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von Vimeo hergestellt. Dabei wird dem Vimeo-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Zudem erlangt Vimeo Ihre IP-Adresse. Dies gilt auch dann, wenn Sie nicht bei Vimeo eingeloggt sind oder keinen Account bei Vimeo besitzen. Die von Vimeo erfassten Informationen werden an den Vimeo-Server in den USA übermittelt.

Wenn Sie in Ihrem Vimeo-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie Vimeo, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem Vimeo-Account ausloggen.

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Vimeo unter: https://vimeo.com/privacy.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Instagram

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA integriert. Wenn Sie in Ihrem Instagram - Account eingeloggt sind können Sie durch Anklicken des Instagram - Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram - Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/

 

9. Afilliate Werbemittel

Datenschutzerklärung wegen der Verwendung von Werbemitteln aus dem Amazon-Partnerprogramm

Wir sind Teilnehmer beim Partnerprogramm der Amazon EU S.à r.l. Dieses Partnerprogramm wurde von Amazon ins Leben gerufen, um Werbeanzeigen und Links zu amazon.de auf externen Internetseiten platzieren zu können. Die Inhaber der Internetseiten verdienen durch Werbekostenerstattungen mit. Amazon setzt Cookies ein, um die Herkunft der Bestellungen ausfindig machen zu können. Amazon kann also erkennen, dass Sie den Partnerlink unserer Internetseite angeklickt haben. Weitere Informationen zur Nutzung der Daten durch Amazon erhalten Sie hier: http://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html/ref=footer_privacy?ie=UTF8&nodeId=3312401

Einige Inhalte der Datenschutzerklärung stammen aus der Quelle: Flegl Rechtsanwälte GmbH

Einige Inhalte der Datenschutzerklärung stammen aus der Quelle: e-recht24.de

 

10. Die Einbindung von Videos

Mit Videos lassen sich manche Themen besser erklären. Deshalb verwende ich auf meiner Webseite gerne Videos, welche ich für eine bessere Leistungsfähigkeit meiner Seite auf externen Video-Anbietern hoste, darunter YouTube und Vimeo. Aus technischen Gründen kommt es mit deisen Einbindungen zu Aufrufen der Server von YouTube und Vimeo. Für die damit verbundene Verwendung von Daten Deines Browsers bzw. Endgerätes verweise ich auf die jeweiligen Datenschutzhinweise der Anbieter. Die Datenschutzhinweise von Vimeo findest Du z.B. hier: https://vimeo.com/privacy

 

11. E-Mail

Wenn Du mir eine E-Mail sendest, werden diese Daten von mir gespeichert um dir zu antworten.

 

12. Versand der Päckchen via byrd GmbH

Für den Versand unserer Päckchen nutzen wir den Versand Service Provider  „byrd technologies GmbH“, Mariahilferstr. 117/2/23, 1060 Wien, Österreich

Wenn Du auf unseren Shop bestellst, erhält byrd technologies GmbH Zugriff auf deine Kundendaten, damit sie diese dann an den entspechenden Versanddienstleister weiterleiten können. Dabei werden deine Daten bei byrd technologies GmbH“ gespeichert. So kann ich, Elena Zahn, sowie byrd technologies GmbH“ und Du sehen, ob deine Bestellung schon versendet wurde und wo sie sich gerade befindet (Sendungsverfolgung). 

Auftragsdatenverarbeitung

Wir haben mit byrd technologies GmbH (https://getbyrd.com/impressum/einen Vertrag über das Verfahren zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Dadurch wird sicher gestellt, dass sich unser Dienstleister beim Speichern und Verarbeiten deiner Daten in allen Punkten an die strengen Vorgaben des deutschen Datenschutzrechts hält.  

 

13. Buchhaltung mit SevDesk

Für die Buchhaltung unserer Firma "MMaris" nutzen wir SevDesk, SEVENIT GmbH, Hauptstraße 40, 77652 Offenburg.

SevDesk ist ein Buchhaltungssoftware welches uns ermöglicht eine übersichtlichere und vereinfachte Buchhaltung zu führen. Hierfür werden die Daten, die du bei deiner Bestellung angibst, verarbeitet und gespeichert. 

 

Auftragsdatenverarbeitung

Wir haben mit SevDesk einen Vertrag über das Verfahren zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Dadurch wird sicher gestellt, dass sich unser Dienstleister beim Speichern und Verarbeiten deiner Daten in allen Punkten an die strengen Vorgaben des deutschen Datenschutzrechts hält. 

14. Fomo Social Proof Plugin

Bei einer Bestellung auf hautliebe-dermaroller.de werden Vorname und Wohnort (lediglich der Name der Stadt oder dem Dorf) sowie Bestellinhalt auf der Homepage anderen Webseitenbesuchern in einem kleinen Pop-Up für ca. 2 Sekunden auf der linken Seite unten angezeigt. Dies soll das Vertrauen anderer Kunden in Hautliebe-Produkten wiederpsiegeln. 

Wenn du auf unserem Shop bestellst erklärst du dich damit einverstanden, dass wir diese Daten von dir, anderen Kunden anzeigen dürfen. Beachte, dass nur Vorname, Wohnort (Name der Stadt oder des Dorfes) und der Bestellinhalt angezeigt wird. Die volle Adresse, E-Mail und der Nachname werden selbstverständlich nicht veröffentlicht. 

15. Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung

Im Kunden-Login können Sie Ihre getätigten Bestellungen einsehen sowie Ihre Kundendaten und Ihr Passwort ändern. Zur Löschung des Kunden-Login genügt eine formlose Email an elena.zahn@gmail.com

Sie können jederzeit unentgeltlich Auskunft über die von Ihnen gespeicherten Daten verlangen. Gegebenenfalls haben Sie das Recht, dass die von Ihnen gespeicherten Daten berichtigt, gesperrt oder gelöscht werden. Sofern einer Löschung gesetzliche oder vertragliche Aufbewahrungspflichten entgegenstehen, werden wir die Daten sperren.

Wir werden Ihnen auf Verlangen jederzeit über den über Sie oder Ihr Unternehmen gespeicherten Datenbestand vollständig und unentgeltlich Auskunft erteilen, Ihre Daten berichtigen, sperren oder löschen sowie Ihre Fragen zur Erhebung, Speicherung und Nutzung Ihrer Daten gerne beantworten. Wenden Sie sich hierfür bitte an:

Verantwortlicher im Sinne des Datenschutzrechtes ist:

Elena Zahn

Berlingerweg 1

81673 München

+49 15780788339

E-Mail: elena.zahn@gmail.com

 

Stand 10.06.2019

NACH OBEN